> 학교소개 > 교육목표 > S.G Theory

S.G Theory

송곡관광고등학교의 S.G Theory 입니다.

송곡은 교육의 새로운 패러다음 주제를 개인에게 있는 긍정적인 특성이나 자질 중 최근 교육과 경영 부분에서 높은 관심을 끌고 있는 ‘수월성’으로 정하고, ‘플로우의 경험확장’개념에 근거하여 송곡의 교육 이론 및 모델을 개발하였다.

수월성의 개념을 학생의 잠재적인 자질이나 특성의 최대 발휘를 돕는 재능과 연결시켰고, 플로우는 현재 주어진 삶의 장면에서 느끼는 최적의 주관적 경험으로 정의하였다. 여기서 재능은 성숙에 의한 것이 아니라 내ㆍ외적 요인에 의해 발달하는 능력이다.

결과적인 송곡의 교육이론 및 프로그램 창출모델은 학생에게 있는 최상의 잠재력을 최대로 실현하려는 재능발달 과정으로보면서 학생의 플로우 경험 확장을 통해 수월성 개발 및 촉진을 시키는데 근거를 두고 있다.